Полина BeautySpot (beautyspot) wrote,
Полина BeautySpot
beautyspot

Categories:

Весенние леденцы от SprinkleBakes




У волшебницы Heather из SprinkleBakes весна началась вовремя - 20-ого марта, мы же пока наблюдаем только робкие намеки на солнце и тепло. Поэтому предлагаю попытаться приманить ее этими невероятно милыми и действительно весенними леденцами с фиалками по рецепту Хизер. Хизер провела целое исследование и опытным путем определила, какие же растения можно использовать для еды. Итак, в их числе: базилик, ромашка, гибискус, лесная фиалка, лаванда, бархатцы, анютины глазки, розы, фиалка душистая.

Кроме того, Хизер призывает использовать только те цветы, в которых вы можете быть уверены, - цветы из органических лавок, огородов друзей или собственного сада, словом, однозначно безвредные для вашего здоровья!



Нам понадобится:

- форма для плоских леденцов или баночка с дном нужной формы и сахарная пудра;
- сахар для карамели, а также пищевой краситель по желанию;
- промытые и просушенные цветы подходящего размера;
- палочки для леденцов.



Что делать:

- подготовьте форму или рассыпьте пудру ровным слоем на плоской поверхности, а затем при помощи дна банки выдавите на поверхности пудры круги;
- сварите карамель и налейте тонкий слой в формы (вы можете использовать рецепт карамели от Хизер по этой ссылке, либо взять любой другой привычный вам рецепт);
- вдавите цветы в карамель "лицом" вниз (можно использовать для этого палочку);
- вложите палочку с нижней стороны леденца и поверните на полоборота;
- долейте сверху карамель так, чтобы она покрыла цветок;
- дайте застыть и при необходимости обмойте леденец от пудры под струей теплой воды.

Tags: diy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →