Полина BeautySpot (beautyspot) wrote,
Полина BeautySpot
beautyspot

Category:

Золотое блюдо для украшений из папье-маше




Kelli Murray - талантливый дизайнер и иллюстратор из Калифорнии, а еще она любит поработать руками и время от времени радует своих поклонников необычными и доступными мастер-классами. Ее последняя идея просто влюбляет в себя с первого взгляда! Блюдо для украшений в технике папье-маше, декорированное при помощи сусального золота, да еще и в горошек - что может быть прекраснее? Здесь используется сразу две техники, и поэтому мастер-класс может показаться сложным, но мне кажется, стоит рискнуть ради того, чтобы потом наслаждаться подобной красотой! А еще можно попробовать вместо сложного в работе листового золота использовать краску из баллончика. Конечно, результат будет немного другим, но тоже по-своему интересным.



Нам понадобится:

- газетные листы;
- клей для декупажа или другой подходящий для техники папье-маше клей, например, традиционный клейстер или обойный клей;
- надувные шары нужного диаметра, которые станут основой блюд (можно использовать подходящую по форме посуду,но не забудьте смазать ее, например, вазелином или растительным маслом, чтобы к ней не приклеилось будущее блюдо);
- кисточка (Келли использует кисть в виде губки);
- листы сусального золота или потали;
- наклейки-кружки для создания горошков;
- эмульсия или клей для сусального золота и кисть для ее нанесения;
- покрытие для защиты листового золота;
- краска выбранного вами цвета и кисть (или краска в баллончике).



Что делать:

- Надуйте шарики или подготовьте поверхность миски.
- Разорвите газету на мелкие кусочки и покройте ими основу в несколько слоев, тщательно промазывая клеем;
- Оставьте основу с бумагой на ночь для высыхания;
- Проткните шар и уберите его или извлеките миску, а затем подровняйте края будущего блюда при помощи ножниц.



- Покрасьте получившиеся блюда с обеих сторон. Дайте высохнуть.



- Если вы планируете делать горошинки, то наклейте на блюдо специальные наклейки (вряд ли их легко достать, например, в России или Украине, но их можно вырезать из самоклеящейся бумаги при помощи дырокола).

- Тщательно нанесите клей или эмульсию для золота на всю внутреннюю поверхность блюда, включая горошинки. Не пропускайте ни миллиметра, иначе золото сомнется.   



- Аккуратно нанесите листы сусального золота или потали на всю внутреннюю поверхность блюда, при необходимости помогая себе мягкой кистью. Листы могут перекрывать друг друга, это не страшно.



- Контуры горошин проступят на поверхности золота, снимите их один за другим.

- Осталось покрыть миску средством для защиты сусального золота. Готово!










Tags: diy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments