Полина BeautySpot (beautyspot) wrote,
Полина BeautySpot
beautyspot

Categories:

Львов



Давненько я последний раз писала :) 2013 год выдался каким-то очень стремительным и богатым на большие перемены с самого старта. Тем не менее, в свое оправдание скажу, что я не с пустыми руками, а с фотографиями и впечатлениями из города, которые неоднократно "заказывали".
Итак, это будет Львов. Львов зимний, немного в снегу, как раз под 14 февраля - праздник, который этому городу очень к лицу. У меня было особое положение: несмотря на то, что ехать до Львова совсем недолго, до этого года я там ни разу не была. Хотя все говорили: "Полина, тебе туда очень надо, у тебя с ним случится любовь!". Друзья, как и полагается, были правы, так и случилось.





Львов мне показался очень камерным и размеренным, узкие улочки, мощенные брусчаткой, красивые здания на каждом шагу в разных стилях и из разных эпох. Местами кажется, что время здесь остановилось и ты сам собой настраиваешься на этот лад. Допускаю, что время года и погода также подсобили такому моему впечатлению, теперь хочется посмотреть Львов, когда там совсем тепло, быть может, все будет немного иначе. Хотя, по правде, именно такой он мне очень по душе, только фотографировать пальцы мерзнут :)





Еще из эпитетов, конечно, стоит употребить "гастрономический". Львов без своих ресторанов-кафе-кавьярень-кнайп был бы уже не Львов. Угощали очень вкусно в Кентавре и Mons Pius'e: копченные вареники и фаршированная рыба - это нечто. Каждый раз в путешествиях я жалею, что не могу есть больше, вот правда. Здесь это было особенно досадно, еще же обязательно надо место для кофе оставлять.








Поднимались на ратушу, я - пыхтя и с трудом, но оно того стоило :) Львов вообще местами кажется кукольным, а с высоты - и подавно.



Из того, что поразило и порадовало одновременно: практически полностью отсутствует реклама на улицах! Никаких жутких билбордов-ситилайтов на каждые 2 метра дороги. Вывески на зданиях и витрины очень в духе города и заслуживают отдельного внимания. За это особое спасибо жителям и администрации города, уверенна, что этот "маленький" штрих вносит очень большую лепту в очарование Львова и дает насладиться им сполна, не забивая эфир ненужным шумом.





Без сладостей также не обошлось. По-моему, кофе и шоколад уже давно стали символами этого города. Как раз во время поездки проходил Праздник шоколада, куда мы и зашли. Там можно было найти все: не только плитки и конфеты, но и целые скульптуры, всевозможные пирожные. Я право все думала, что с этими огоромными домиками потом делают, едят или как? Жалко ведь :)






Я из тех туристов, которые любят ходить по городу как попало самостоятельно, но для Львова предварительная подготовка или экскурсовод уж точно не помешает. По-моему, там за каждым зданием стоит какая-то история.
Бесплатно взять карту города и буклеты с пешеходными маршрутами можно в Центре туристической информации прямо на площади Рынок. Ну и в целом очень приятно пообщаться с работниками на любые темы или обратиться с любыми вопросами касательно Львова. С русским языком проблем там нет, да и вообще за все мое пребывание они не были замечены нигде. Все очень дружелюбные и гостеприимные.







marinagiller и romashovaa, c которыми так приятно было провести это время.




Останавливались мы в гостинице Опера, но почему-то я не сделала ни одной фотографии оттуда, хотя вид на Оперный театр был замечательный.
На фото: потолок из зала театра - удивительно красивые интерьеры, да и экстерьер тоже. В следующий раз хочу сходить обязательно на какое-нибудь представление.



Немного лишь жаль, что поездка была столь короткой и не все успелось :) С другой стороны, это отличное подспорье для того, чтобы вернуться снова, что мне непременно захотелось сделать. В следующий раз уже более размерено, чтобы заблудиться вдоволь побродить по улочкам без какой-либо цели. Думаю, что весной этот город особенно прекрасен и немного завидую тем, кто уже скоро поедет туда на майские праздники.






P.s.: напомню, что видеть-читать меня гораздо чаще и более близко к реальному времени можно на Instagram, там я @beautysp0t. Добавляйтесь :)
Tags: life, life: my photos, photography, photography: places, places
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →